Как сделать станок для пристрелки карабина своими руками ...

Юрий Бутусов: критика некоторых фрагментов интервью Юрия Бирюкова "Украинской правде"

Юрий Бирюков и все его проекты я с первых дней поддерживал и поддерживаю всеми своими информационными возможностями, и очень его уважаю, читаю почти все материалы. Такой человек достоин серьезных государственных должностей. И я надеюсь, что такую должность государство для Юрия в ближайшее время предоставит. Но я бы хотел раскритиковать некоторые фрагменты его интервью "Украинской правде" http://www.pravda.com.ua/articles/2014/09/10/7037350/
Потому что увидел в этом интервью ряд очень неприятных мне заблуждений. В интервью много важного и хорошего, но было бы неправильно, чтобы Юрий, чье слово очень значимо для многих людей на этой войне, так же как и для меня, тиражировал и дальше следующие тезисы:
  1. "...Скрыть информацию о том, что происходит в АТО, крайне сложно. Ну как ее скрыть, если стоило Семенченко вляпаться по собственной инициативе в Иловайский котел, так об этом пищит весь интернет?"...
Это неправда. Юрий, скажите, пожалуйста, кто источник это лживой информации? На штурм Иловайска батальон "Донбасс" получил боевой приказ от командования АТО. Это факт, и Вам не составит труда получить его подтверждение. И такой же факт, что "Донбасс" не отсупал из Иловайска также выполняя приказ командования. И на прорыв они тоже пошли строго по приказу. Думаю, стоило бы извиниться перед Семеном.
  1. "Я считаю, что это бред, когда батальонам, находящимся в подчинении МВД, должны давать танки. При этом бригаде ВДВ, которая представляет самые настоящие Вооруженные силы, танки не дают. Ну, если я начну писать в фейсбуке так же, как Семенченко – то нам и ядерное оружие дадут. Поверьте, это несложный процесс – организовать выход матерей под администрацию президента.".
Юрий, Вы зачем-то противопоставляете батальоны МВД и Вооруженные силы. Это нелогично. Батальоны МВД получают задачи, которые должны выполнять бронетанковые и механизированные войска - они сражаются на переднем крае против оснащенного бронетехникой и артиллерией противника. Штатное вооружение у них легкое, у Нацгвардии есть небольшое количество тяжелого пехотного вооружения, но пулеметы выдаются буквально поштучно. не говоря об остальном. У батальонов МВД ничего кроме автоматов по штату нет вообще. Так почему же им не стоит давать танки? И десантникам надо давать танки в современной войне, и батальонам МВД. Или заберите батальоны МВД в тыл для зачисток и охраны правопорядка, ил не ставьте им неадекватных задач. Вы критикуете людей, которые без бронетехники и артиллерии выполняли приказ и понесли большие потери. В то время, как ряд армейских частей позорно сбежали, и бросили при отступлении несколько танков, пушек и гаубиц.
  1. "Иловайский котел – это рядовая военная проблема: часть солдат попали в окружение. Сотни погибших – это результат идиотского пиара и вот этих "договоренностей" о коридорах выхода".
Юрий, как-то странно читать, что окружение - это рядовая проблема. Да, такое бывает на войне, но окружение - это самая опасная тактическая ситуация. Все коммуникации были полностью отрезаны. Никто не смог пробиться. А боеприпасы и вода подошли к концу. О коридоре выхода заявил Верховный главнокомандующий.
  1. "Любой учебник военного дела гласит: попал в окружение – выходи тихо, малыми группами. Те, кто тихо малыми группами выходил – вышли. А мы конечно, на весь белый свет раструбили, что в 10:00 колонна начинает движение".
Уверяю Вас, в учебниках нет такой нормы - выходи из окружения малыми группами. Это все зависит от конкретной тактической ситуации. Из сектора "Д" наши войска выходили из окружения компактными группами. Несколько отколовшихся малых групп были взяты в плен. Под Иловайском был окружен по численности целый батальон с боевой техникой. Приказа на ее уничтожение не было. Сами бойцы уничтожить эту технику и разбежаться малыми группами тоже не могли. Военное искусство как раз предполагает концентрацию сил при прорыве, для сохранения управляемости, боевой техники. Потому что при плотной обороне противника малые группы уничтожать гораздо легче, чем одну большую.
  1. "Где эти хваленые сотни Самообороны, которых весь январь и февраль тренировали, что ж их не обучили, что под обстрелом надо рассредоточиваться?... Этот вопрос скорее к Парубию. Это же он у нас руководил самообороной Майдана".
Сотни Самообороны тренировали для столкновений стенка на стенку с "Беркутом". У них не было даже холодного оружия. и состояли они не из солдат, а просто из граждан, не скованных воинской дисциплиной. Никто их не учил, да и не мог учить воевать. Кто же мог ожидать, что безоружных людей начнут в упор расстреливать в центре столицы из автоматов и винтовок? Если бы кто знал, что нелюди за пару часов убьют сотню людей, то наверное, никто бы вообще без оружия там не ходил. Ну и причем тут Парубий? Страное замечание, если честно.
  1. "На мой взгляд, создание добровольческих батальонов – это стратегическая ошибка изначально. Она была сделана из-за паники. Потому что в Вооружённых силах Украины отсутствовали нормально укомплектованные бригады".
На самом деле, добровольческие батальоны МВД и Территориальной обороны были созданы для обеспечения охраны тыла, борьбы с диверсионными группами, которые располагали только стрелковым оружием, и в этом качестве исходя из уровня угрозы, это позволяло быстро увеличить количество войск для выполнения вспомогательных задач. Вполне адекватный ход. Ведь у нас всего 14 бригад, развертывание которых происходило долго, А вот то, что не уделили внимания комплектованию регулярной армии - да, это ошибка и грубая. Потому что армия вместо пополнения добровольцами мобилизует всех подряд.
  1. "А 72-я была деморализована своим комбригом. С одной стороны я, конечно, обвиняю их в трусости и предательстве, но с другой стороны я понимаю. Когда 72-ю долбили, комбрига по отрытому радиоканалу просили, чтобы он вызвал авиацию, он в открытом радиоэфире сказал: "Пацаны, ради вас авиацию дорого поднимать". И это шло по открытому транку – и слышали и мои. Вот такое мне рассказывали".
Юрий, это очень оскорбительные слова, которые требуют тщательной проверки. Я был на командном пункте 72-й бригады один день - 22 июля, и я слышал сам как на протяжении дня комбриг А.Н.Грищенко неоднократно вызывал авиацию, и как ее не давали - хотя наши позиции атаковал противник. И его офицеры говорили, что у наших войск отсутствует взаимодействие с авиацией. Потому что у нас мало самолетов, а в приграничном районе российская ПВО сбила свыше 10 наших самолетов, и летчики не хотели летать в гиблое место. А своей авиации у комбрига 72-й конечно же, быть не могло. Думаю, он сказал процитированные Вами слова с горькой иронией, а отнюдь не с издевкой. Я слышал, как ВВС отказывали в вылете авиации, и при этом офицеры из атакованных подразделений докладывали сколько штук снарядов у них осталось, и комбриг планировал артподдержку - чтобы стреляли по одному снаряду в минуту, чтобы русские думали, что мы ведем пристрелку, и можем накрыть залпом. 72-я стояла в секторе "Д" в гораздо более опасном месте, чем 79-я - у Краснопартизанска, и к ним поступало гораздо меньше снабжения. И все равно каждый день комбриг формировал группы на прорыв. И каждый день группы шли, причем механиков-водителей надо было искать только среди добровольцев - дорога была очень плотно минирована и пристреляна. Деморализация была - но из-за безнаказанных расстрелов российской артиллерией в упор, и почти полного отсутствия снабжения, из-за огромных и бессмысленных потерь в технике. Я слышал, как Грищенко докладывал об обстановке лично генералу Муженко, требовал отвода войск. и получал в ответ только одно - "Держитесь!"
  1. "Вот ситуация под Иловайском показательна. Что дали крики на всю страну? Резервов-то не было".
Крики на самом деле дали многое. В результате тихого расстрела сектора "Д" никакого расследования не было проведено. Именно поэтому Муженко продолжал свою бездарную деятельность и понесли тяжелые потери многие другие части. Скандал заставил наконец заговорить об ответственности. Возбуждено уголовное дело.
А напоследок, для позитива, хочу отметить тезисы из интервью Ю.Бирюкова, которые меня искренне порадовали и с которыми я согласен на все 100%:
"Это то, что я постоянно говорю Петру Алексеевичу. А он говорит: "Когда все закончится, мы запустим реформу армии".
Его генералы зомбируют, говорят, что сейчас МО нельзя реформировать, потому что это грозит потерей контроля управления. Говорят, никто не реформирует армию в момент ведения боевых действий. А я со своей стороны гну политику, что хуже материально-техническое обеспечение быть не может.
Можно смело раздолбать эти департаменты, и делать все с нуля. Да, будет 2-3 дня, когда не будет никакая доставка функционировать – волонтеры подхватят, им не впервой. Мы таскали боеприпасы, мы таскали разное всякое. Мы можем это сделать.
– Как быть эффективным волонтером?
Основная неэффективность у нас связана с тем, что мы, например, не понимаем, что в 79-ю бригаду будет поставлять Министерство обороны. Если бы я знал об их планах, то какие-то вещи я бы не покупал за волонтерские деньги. Есть какие-то позиции, которые министерство никогда не купит, те же телевизоры – вот на это и стоит тратить общественные средства.
У нас была глупая ситуация со спальниками: мы привезли 400 спальников, и еще Минобороны 700. У нас 1.100 спальников лежали в лагере, а потом был обстрел и часть сгорела.
...Вот сейчас наступит зима, что нам нужно понимать?
Трусы в достаточном количестве для морального состояния бойцов иногда имеют больший психологический эффект, чем БТР. И сигареты в достаточном количестве имеют значительно большее позитивное влияние, чем гранатометы. Именно поэтому я этим никогда не брезговал. Когда я привез впервые фуру мыла, стирального порошка, влажных салфеток – чепуха! – а пацаны чуть ли не на руках не носили. Это важнее, чем БТР.
...А вообще меня опасно в Минобороны пускать. Если не сделать кардинальную реформу, закончится все Техасской резней. Их реально хочется убить".
submitted by joekilla to ukraina [link] [comments]

Видео журнал Сошки и опора для стрельбы. Калибр 9 мм PUBG ФИШКА, УЛУЧШАЮЩАЯ ПРИЦЕЛ НА 30%

Перед эксплуатацией любого стрелкового оружия необходимо определить его характеристики. Справиться с этим можно при помощи процедуры пристрелки. Выполняя ее вручную, невозможно получить точн Как сделать пристрелочный станок – поэтапная сборка ... Надежная фиксация оружия – главное предназначение пристрелочного станка. ... что пристрелку лучше проводить самостоятельно, не ... Росгвардия не стремится как-то ограничить этот процесс, а скорее старается вернуть его в правовые рамки; раз проблема есть, а решение ее неоднозначно, то надо ее урегулировать. В то же время Росгвардия понимает, что ... Чтобы изучить все особенности оружия, владельцу обязательно нужно сделать его пристрелку «под себя». Этот процесс позволяет научиться правильно выбирать оптимальное расстояние до цели ... Делаем станок для пристрелки карабина своими руками в домашних условиях. Изготовление пристрелочного станка по готовым чертежам с видео.

[index] [2819764] [2378470] [1498826] [4620363] [4542255] [4442806] [4276865] [3748393] [216428] [4872107]

Видео журнал "Стрелок" Пристрелка пневматики

Позволяет производить пристрелку или проверку пристрелки охотничьего оружия без стрельбы патронами. Сегодня мы вам расскажем какими приборами можно более четко сделать холодную пристрелку оптического ... Винтовка ТОЗ 78-01. Как делать холодную пристрелку, любой болтовой системы. Тестируем патрон Охотник 410. swarovski optik: Как выполнить пристрелку оптического прицела x5 для стрельбы на дальние дистанции. - Duration: 5:31. SWAROVSKI ... Применяется для пристрелки оружия калибра 9mm. Длина волны лазерного излучения 632- 650 нм. Мощность излучателя ...

#